domingo, 8 de abril de 2012

Masa para cupcakes de fresas con nata


Ingredientes:

·         * 80 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
·         * 102 gr. azúcar.
·         * 8 gr. de azúcar de vainilla.
·         * 1 huevo.
·         * 1 cucharada y media de levadura en polvo.
·         * 135 gr. harina tamizada.
·         * 40 ml. leche semi desnatada.
·         * 40 ml. de nata liquida.
·         * 80 gr. de fresas.

Preparación:

1º Precalentar el horno a 160º.
2º Poner los moldes de “cupcakes” en la bandeja especial para “muffins”.
3º Mezclar la leche y la nata liquida y reservar.
4º En un bol batiremos la mantequilla, el azúcar de vainilla y el azúcar, durante unos minutos y hasta conseguir una textura esponjosa.
5º Incorporar a la mezcla anterior el huevo y mezclaremos todo.
6º A continuación añadiremos la levadura y la harina y seguiremos batiendo.
7º Sin dejar de batir añadiremos la leche y la nata liquida.
8º Por último, añadir a la mezcla anterior, las fresas batidas previamente.
9º Batir durante unos minutos más y la masa ya estará lista para hornear.
10º Con la masa anterior se rellenará hasta un poco más de la mitad los moldes de los cupcakes previamente puestos en la bandeja especial.
11º Hornear entre 18 y 20 minutos. Para comprobar si están hechos, se pinchará con un palillo en el centro y si sale seco estarán listos.
12º Dejar enfriar 10 minutos en la bandeja especial para muffins y pasado éste tiempo se sacarán de la bandeja y se dejarán enfriar totalmente antes de proceder a su decoración.

 

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